Сушеная клюква обладает ярким кисло-сладким вкусом и богата антиоксидантами, витаминами С и К. Она поддерживает здоровье и укрепляет иммунную систему. Этот продукт получается путем полного высушивания и обезвоживания ягод после тщательной очистки и промывки. Этот метод сохраняет концентрацию витаминов и минералов, поэтому клюкву рекомендуется употреблять в небольших количествах. Особенно богата ягода витаминами С, А и Е, что полезно при болезнях и ослабленном иммунитете. Сушеную клюкву можно использовать в качестве натуральной замены конфетам, так как процесс обезвоживания снижает кислотность ягоды, делая ее более приятной на вкус. Пищевая ценность: 336 ккал, белки 0,3 г, жиры 1,5 г, углеводы 77 г.